Uma das grandes vantagens dos apartamentos antigos é permitir mais opções de reformas. Foi o que aconteceu nesse apartamento com 3 quartos no bairro de Ondina, em Salvador.
A principal solicitação da cliente foi pela ampliação e integração dos espaços, criando uma decoração alegre e funcional. E assim foi feito: Um novo layout criativo com espaços integrados, possibilitando mais conforto nas reuniões animadas com os amigos.

Hall antes:
-1_2013-10-08-14.23.17-1

Na entrada do apartamento há um pequeno vestíbulo. Mantivemos a ideia, mas criamos elementos para impactar quem chega no apartamento.

Hall depois:
-1_DSC_1794-1-1

Aqui o visitante tem uma bela primeira impressão.
O piso, mais baixo que o nível da sala, foi revestido com ladrilho hidráulico, feito manualmente, peça por peça, conferindo beleza e originalidade para o pequeno hall. No fundo, o móvel antigo, trazido de Lençóis na Chapada Diamantina, dá as boas-vindas.

Sala antes:
-5_013-10-08-14.22.19-1-1

Sala Depois:
-5_DSC_1651-1

Para que o estar ficasse mais amplo e confortável, a parede foi demolida e a área de um dos três quartos passou a integrar a sala.
A pedido da cliente, foi projetada uma estante com marcenaria sob medida, como um grande expositor para livros, filmes e lembranças de viagens.
O piso único de porcelanato cimentício em todo apartamento e as paredes brancas também contribuem para a sensação de maior amplitude na decoração.

-6_DSC_1595-1

Em frente ao sofá retrátil, a ampla TV tem rack baixo com gavetões para filmes.

-4_DSC_1657-1

A parede da TV tem nichos laterais vazados para o corredor: Forma discreta de integração.
Aqui a parede foi valorizada pelo papel de parede neutro, que acrescentou elegância, mantendo a harmonia com os outros elementos.

Cozinha antes:
_2013-10-08-14.24.07

Um dos sonhos da cliente era ter a cozinha em conceito aberto. A parede que separava a cozinha da sala foi demolida, assim como parte da parede que dividia a cozinha da área de serviço.

Cozinha depois:
-DSC_1635-1

Muito mais ampla e arejada a nova cozinha em conceito aberto tem bancada em supernano formando um "L" e terminando com uma pequena península. Na parede do cooktop, o painel de porcelanato amadeirado marca a posição da coifa.

-DSC_1627-1

O azulejo antigo, original da cozinha, foi mantido na parede sobre a pia, criando memória arquitetônica e contando a história do lugar. Os antigos azulejos conferem um ar vintage a decoração.
A iluminação com fita de LED sob o armário ilumina a área de trabalho da bancada, dando o toque especial.

Corredor antes:
-2_2013-10-08-14.22.25-1

Antes uma área inóspita, o corredor servia só como passagem para a área íntima do apartamento.

Corredor depois:
-DSC_1671-1

Agora cheio de vida, o novo corredor passou a ter outras funções além da passagem para os quartos. Aqui fica o home office, o lavabo e o roupeiro. tudo em um só lugar.
Para marcar a área de transição, o piso aqui foi diferenciado com o porcelanato amadeirado: Um convite para o aconchego da área íntima.

Veja o post sobre complementos de piso.

-DSC_1677-1

Típico dos apartamentos antigos, o banheiro social era amplo, permitindo que fosse feito um lavabo independente, aberto para o corredor.
O toque colorido e divertido fica por conta do revestimento de azulejo Pavão na parede do lavabo.

-DSC_1786-1

Esse nicho já existia no antigo corredor e agora foi aproveitado com um armário para rouparia e estante para livros.

-DSC_1681-1

Beneficiado com parte da área do quarto que foi aberto para a sala, o home office ficou embutido na passagem do corredor. Cantinho reservado, mas ao mesmo tempo integrado com os outros ambientes.
A mesa de trabalho com tampo de vidro apoiado em dois cavaletes é leve e charmosa.

Quarto antes:
-1_2013-10-08-14.19.21-1

Quarto depois:
-2_DSC_1703-1-1

Para camuflar o pilar de canto, foi criado um nicho com gesso acartonado. O nicho com iluminação pontual destaca a coleção de mandalas.
A parede da cama foi revestida com papel de parede, único elemento de destaque para a cama. Simplicidade e elegância!

Conheça também o post sobre nichos na decoração e como camuflar o pilar inconveniente.

Banheiro da suíte:
-DSC_1725-1

O banheiro reformado tem bancada com pia de semi-encaixe da Deca. O nicho com a mesma pedra da bancada, embutido na parede lateral, serve de apoio para os produtos de beleza. O acesso para o quarto é feito através do painel de correr.

-1_DSC_1748-1

Para o banheiro da suíte, se optou em um box com banheira.
A iluminação de LED RGB é garantia de banhos relaxantes!

Planta do apartamento reformado:
layuot

Bare-Organics--3-

Conheça também a história desse apto novo que, depois de uma reforma econômica ganhou personalidade.
the-best--1--1

Veja as postagens mais populares:

Reformas de cozinhas
Philip-Vasquez--1-
https://bernalprojetos.com.br/blog/reforma-de-cozinha-novas-e-surpreendentes-possibilidades/

Parede em destaque na cozinha
Blog-Revestimentos--13----Copia
https://bernalprojetos.com.br/blog/parede-de-destaque-na-cozinha/

Para esclarecer outras dúvidas ou se quiser solicitar um orçamento entre em contato. Teremos prazer em atende-lo.

-DSC01307-6
Bernal Projetos| Maristela e Gilson Bernal
(71) 3372-8221 / (71) 99977-4307 / (71) 99609-1392
[email protected]
www.bernalprojetos.com.br

Conheça também nossa página nas redes sociais:

Face
Insta
pinterest-logo---Copia-5
90x32_black